SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は、レアチーズなど、ケーキにしたかったけど、生クリームにクリームチーズ、乳腺炎になりそう&この時期に重いなと思ったので、よりヘルシーな⁈杏仁豆腐の上に紫陽花を飾りました(^-^)/
雨のジトジトを飛ばす、涼しげ&爽やかデザート♪になったはず…♡
いや、このところ本当に暑くて暑くて、蒸し蒸しです(>_<)
さて、作り方は、簡単〜♪
寒天液を紫とブルーに染めて、型抜き、みじん切りにしてかざっただけ。
ちなみに、杏仁豆腐は、お気に入りの生活クラブの杏仁豆腐の素使用。
手抜きだけど、美味しいので…(≧▽≦)
別投稿予定の割氷と一緒に作ったので、寒天、甘めです(^-^)/
追記
こちら出来立てすぐは良かったけど、時間が経ったら、寒天が水分を吸ってぼんやりした輪郭になってしまったので、おもてなしの時は、水分があまり出ないベースか、あまり時間をおかずに食べるのがオススメです♪ #おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート