• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 294

♡食パンで♪超簡単⁈なんちゃって柏餅風♡あんサンド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食パンにあんこを乗せる。柏餅作るように丸めてみましたが、高さがありすぎて、パンが破裂…!(^▽^;)つぶすか、スプーンで広げて塗った方が無難です(^-^)/
2
割れないように端をそーっと押さえて、半分に折る。今回6枚切りを使いましたが、厚くて割れやすかったので、8枚切りの方が良いかも⁈あるいは、耳を先に切っておくと割れにくいかも。気をつければ、6枚でも、ほぼ大丈夫でした(^-^)/
3
丸型、蓋などで型抜き。ちょうど良いサイズの型がなかったので、器で抜きました。サイズさえ合えば、なんでもOK!
4
柏の葉にくるんで、出来上がり〜!くっつきやすい餅と違って、葉っぱもはがれやすいです(≧▽≦)あとは柏の葉の塩気がサンドを美味しくしてくれるはず〜(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
柏餅を作った残りの柏の葉、あんこを使って、食パンであんサンド♡

クックパッドでみつけたレシピを真似っこさせていただきました♪

簡単か⁈と思いきや、意外と割れてしまったりするので、実験結果、いや、コツをご報告♪(^▽^;)

何しろ富澤商店で購入した柏の葉が20枚入り…(x_x;)
さすがに、そんなに柏餅作らないってばっ(笑)

というわけで、今朝の朝食は、こちらの柏餅サンドです♡

コツさえ押さえれば失敗しないと思うので、よければ、お子さんと作ってみて下さいね〜!
#お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ