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手料理
  • 2018/03/07
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とり天と春野菜の天丼ランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は削ぎ切りしてすりおろし生姜と醤油、酒少々を揉みこんでおく
2
カニカマは真ん中に海苔を巻き端を少しほぐす他の野菜は食べやすい大きさに切る鶏肉にだけ小麦粉をまぶす
3
天丼のタレは調味料を全て入れて鍋でひと煮立ちさせるか、レンチンでひと煮立ちさせると少しとろみがつきます。※甘めが好きな方はみりんでスッキリが良い方はお酒で→
4
天ぷら粉←私はコツのいらない天ぷら粉使用を、水で溶いて野菜をくぐらせ揚げるそーっと油へ入れるより少し勢い良く、手前から奥へ滑らせる様に入れると天ぷら粉が散って薄衣でサクッと揚がりますよ♪
5
蓮根は桜エビと一緒に揚げました
6
揚げた後はなるべく重ならないように網の上に置きます重なった所が熱でしなっとなってしまうので(*´ω`*)♪
7
ご飯にタレをぐるっと回しかけ彩りよく盛り付けますアスパラに桜エビ蓮根
8
菜の花
9
とり天とカニカマ
10
食べる直前にタレを上からかけていただきます(人´ω`*)♡サクッと軽い天ぷらは胸焼けしませんよ(*´ω`*)♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

毎日、
夜中に明日のランチ何にしようかー( ´ ꒳ ` )?と
冷蔵庫の中のものを考えながら寝るんですけど
昨日はあー天丼食べたい!!
天丼にしようとだけ思いながら寝ました♡

朝起きて天丼にするけど
海老も何もない事に気が付き……
でもどーしても食べたかったので
とり天にしました\( ˙▿˙ )/

あとは野菜室にあった
アスパラと菜の花、春野菜ではないけど
大好きな蓮根に春らしく桜エビをのせて揚げました♪

天ぷらは揚げたてを食べさせたいので
ギリギリに揚げてランチの時は大忙し!!
盛り付けが雑になってしまいましたが
美味しかった♪

ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡

サクッと軽い天ぷらの揚げ方のコツは
📎先の参考料理に書いてあります(❁´ω`❁)

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