• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 130

♡開花目前!お花見のお供に♪簡単♪桜チーズはんぺん♡

レシピ
作り方
1
はんぺんを二枚にスライス。桜型で抜いて、食紅にさっとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を取る。同じく桜型で抜いたスライスチーズを挟んで完成!飾りはゴマと枝豆。別投稿の桜料理、お弁当の飾りなどに、こちらの桜はんぺんを多用しています(^-^)/白のままや、食紅の濃さを変えて、グラデーションにしてもキュート♡
みんなの投稿 (1)
待ちに待った桜ですが、いよいよ来週、開花とのこと♪
お花見できるかな〜?

以前投稿した桜チーズはんぺん、セリアの豆皿盛り付けバージョンです♡
普通のお皿で撮った後、桜の花びらのお皿にも乗せたら可愛いかも〜と思い、取り直したもの♪
ウキウキお花見のペコネタ登場のため、投稿させていただきまーす!

ちなみに前回投稿以降、年度末&産休前の追い込みで仕事が忙しく、ひどい風邪を引いて先週は1週間ダウン…(涙)
2週間薬を飲んで、ようやく治ってきました(^-^)/

あぁ疲れた。
今週は体力回復して、産休入ったら、またお料理楽しみたいです♪ #簡単・スピード #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お弁当