SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ(。☉౪ ⊙。)
材料
鶏レバー 200g
生姜 1かけ
☆酒 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆醤油 大さじ2
*鶏レバーは、脂肪を取り除いて一口大に切り流水で包丁の先を使って血の塊を取り除いて、冷水で10分〜15分ほどおいておく。
*鍋に☆を煮たてます。
*鶏レバーをザルにあげてさっと洗い流し水切りをして、煮たった鍋に、千切りした生姜と鶏レバーを入れアクをとり弱火にして落し蓋をして5分ほど煮る。(中に火が通るまで)
*器にレバーだけを盛り付ける(煮すぎると硬くなる為)
*煮汁を少しとろみがでるまで煮つめてレバーにかけたら完成♪
私はどちらかというと、冷めた方がうまい (。☉౪ ⊙。)
から、冷蔵庫♡
今夜も息子は、盆踊り〜〜〜
明日、息子くん1ヶ月以上ぶりの部活なしの休日だから、今夜は、あそんできなさぁぁいと言うたものの、暇やわ。私が、、、笑 #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉