SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな感じの生春巻きをネットで見て、綺麗だなぁと思って、真似っこ(^-^)/
キャベツは、季節物だし、茹でると鮮やかな黄緑でお気に入り素材♡
具材はお好みで、なんでも構いませんが、今回は棒棒鶏風に、鶏胸肉、きゅうり、長ネギの千切りを巻き、ゴマだれでいただきました♪
巻いてあるので、食べやすくて、歯応えも良く、美味しい〜(≧▽≦)
生春巻きは大好きだけど、手間がかかって難しい気がして、おもてなしの時など、たま〜にしか作ったことがありませんでした。
でもここ何回か、紫キャベツの生春巻きご気に入って、リピートしているうちに、コツがつかめるように。
コツさえつかめば、ライスペーパーは、常備しておけるし、思ったよりお手軽♪
ライスペーパーなければ、キャベツで巻くだけでもOKですが、この透明感がなんだか綺麗…。
コツもメモしておくので、ぜひご参考下さい♡
#おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おやさい