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手料理
  • 2015/02/09
  • 745

♡コリラックマ×ピンク焼きそば♡

レシピ
作り方
1
かんすい入りの焼きそばの麺1食分を、少量の油で炒め、紫キャベツのゆで汁50ccを注いで、混ぜながら蒸す。こんな色になります。紫キャベツそのものを使う場合は、水と紫キャベツの千切りを炒め煮して、色を抽出して下さい。
2
火を止めて、レモン汁20ccをまわしがけ、よく混ぜるとピンクになります。
3
ピンクなだけだと味気ないので、スライスチーズのコリラックマでデコしてみました♡
みんなの投稿 (1)
前から一度作ってみたかったピンク焼きそば♡
アントシアニンで染まった緑の焼きそばに、レモン汁やポン酢など酸性のものを入れるとピンクに…という自然の化学変化を使ったアレ!です(^-^)/

紫キャベツ料理をしたので、残りのゆで汁を使いました。

娘に色を変えるところを見せるとわぁ〜ピンクだぁ〜♡
でも、普通の焼きそばがいいー!
予想通りの反応に、子供はスパゲッティ、親が焼きそばを食べることに(^▽^;)

大きい子だったら、ポン酢味でも食べてくれると思うので、お弁当にいかが?
ちなみに我が家では、ソースをかけていただきました♪ #お子様 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #麺類