SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アントシアニンで染まった緑の焼きそばに、レモン汁やポン酢など酸性のものを入れるとピンクに…という自然の化学変化を使ったアレ!です(^-^)/
紫キャベツ料理をしたので、残りのゆで汁を使いました。
娘に色を変えるところを見せるとわぁ〜ピンクだぁ〜♡
でも、普通の焼きそばがいいー!
予想通りの反応に、子供はスパゲッティ、親が焼きそばを食べることに(^▽^;)
大きい子だったら、ポン酢味でも食べてくれると思うので、お弁当にいかが?
ちなみに我が家では、ソースをかけていただきました♪ #お子様 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #麺類