• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 559

マリンちゃんおめでとう♡STAUBカンパとローストビーフ♪

レシピ
作り方
1
ボウル被せるの苦手なのでSTAUBで焼きましたー♡ライ麦なかったのー!!(;ω;)ごめんね♪
2
底にバターが溜まってグラニュー糖が溶けてちょっとクイニーアマン的な感じになってザクザクカリカリです♪
3
ちょっと奮発して?大きめのお肉でローストビーフ♡↑↑↑ウソw半額でした( ´艸`)ムププフォークでブスブスしてからニンニクとマジソルすり込んでキッチンペーパーとラップで包みチルド室で2日熟成させました♡4面こんがり焼いてからアルミホイルで二重に包みビニール袋に入れて~今回は大きなお肉だったので
4
70度のお湯の中へドボン♪上からお皿で浮かないように沈め1時間弱放置~取り出してお肉が冷めるまで放置
5
その間にローストビーフのソース作り♪今回はこんな感じのソースにしました♡レモドレでサッパリ美味しいソースです🍋
6
これは必須な山わさびヾ(●´∇`●)ノローストビーフには絶対欲しい♡泣きながらスリスリスリスリ
7
いい感じに仕上がりました♡しっとり柔らかよ(σ・∀・)σ
8
カンパーニュは外ザクガリで中ふわふわ~♡めっちゃ美味しかったー♡
9
パンにのせてオープンサンドにしていただきました(●´)З`)))♡マリンちゃん(っ´∀`)っどぞー♡
10
マリンちゃーん!!この間のバケットー。゚(゚´▽`゚)゚。せっかく色々教えてくれたのに失敗してごめんなさい!!また頑張ります!!また教えてねー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャこれはフレンチトーストにして食べたよ♡
みんなの投稿 (1)
マリンちゃーん♡
お誕生日ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆おめでとう♪

けろちゃんの誕生日
うちの娘の誕生日
そしてマリンちゃんの誕生日
3日続けてパーティ∠(゚Д゚)/イェーイ♡

マリンちゃんのお誕生日のお祝いは2回目かな♪
昨年は確か当日に知って
慌ててパン作ったんだったかな♡

今年はちゃんと覚えてたよ(o′З`)b

お祝いにバケット作ろうと
マリンちゃんに色々質問しながら←( ´艸`)ムププ
挑戦したんだけど……
バケット難しい~(T-T)
全然上手く作れなくて
お祝い変更しました_| ̄|○ il||li

バケットよりは自信のあるカンパーニュで♡
マリンちゃんがこの間投稿してた
シュガーバターカンパーニュ!!

焼き上がり
バターとグラニュー糖が溶けて
底がカリカリでめちゃめちゃ美味しかったー♡

パンと一緒に食べようと
二日前から熟成してたローストビーフも作ったよ♪

バケットと食べるつもりだったけど
甘いカンパとも美味しかったよーヾ(●´∇`●)ノ

いつも美味しいパン教えてくれてありがとう♡
これからもよろしくお願いします♪

これからの一年
マリンちゃんが幸せに暮らせますように♡

さむーい北海道から祈ってます♪
(人´ω`*).☆.。.:*・゜
もぐもぐ! (1)