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手料理
  • 2017/12/30
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ガッツリ大満足ビビン焼きそば♪ユッキーちゃん祝2000up♡

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3人前
シャンタン
大さじ1
豚ひき肉
350g
焼肉のタレ砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
お好みで
キャベツもやし人参
シャンタンニンニク砂糖しろこま
適量
3個
キムチ
好きなだけ
刻み海苔糸唐辛子
お好みで
作り方
1
人参は千切りジャガイモは小さめの一口大に
2
キャベツはザクザクと切って耐熱のボウルに入れ柔らかくなるまでレンチンする
3
水分を切って熱いうちにシャンタン、ニンニク、砂糖ひとつまみを入れて混ぜごまをふる。
4
キャベツと同じ要領でもやしと人参もナムルにする。ジャガイモは柔らかくなるまでレンチンしたらコチュジャンと砂糖ひとつまみで和えておく。
5
ひき肉は少量のごま油で炒め★の調味料を入れて煮詰める。焼肉のタレによって味が変わるので味見しながらお好みに調節してね♪
6
焼きそば麺は1食につき1分ほどレンチンして、ごま油を入れたフライパンに入れてお酒とシャンタン各大さじ1を加え混ぜ合わせ香ばしく焼きます♪
7
スキレットに焼きそばを乗せて具材を上に並べていきます
8
焼きそばを炒めたフライパンで目玉焼きを作り上に乗せたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ♪
9
おこげがいい感じに付いてます♪先に焼きそば麺を焼いているのでお皿に盛り付けても美味しいです♡|´-`)チラッユッキーちゃんキラキラにしてみましたwww
10
全部混ぜ混ぜ~して食べてね(((o’~’o))) モグモグユッキーちゃん~(*´∇`) ρ (´○`*)あーん♡
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃーん♡
( 」´0`)」2000投稿おめでとうございますー♡

年内に来るかな~と思って作って用意してました♪
昨日今年のランチ投稿お終いと言ってしまったけど
これもランチに作りましたー!!
すみませんー(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

だって←言い訳w
ユッキーちゃんいつも
私のキッチンキラキラって言ってくれるから
やっぱり昼間に写真撮らないと♡
と思って(´>∀<`)ゝ

本当はユッキーちゃんの方がよっぽどキラキラなんだけどね+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

いつの間にか投稿数抜かされて
もう2000に!!
素晴らしいです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪

これからもハッピーユッキーキッキン
楽しみにしてるからね♪

今年最後のお祝いは
ユッキーちゃんち合わせてガッツリランチ♡

ソースがあんまりなユッキー家へ
ビビンバではなくビビン焼きそば\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

コチュジャンで味付けしたジャガイモや
レンチンで簡単に作ったナムルをたっぷり乗せて
全部混ぜ混ぜしてむしゃむしゃ食べてね♪

スキレットで作ったから
おこげも出来て最後まで熱々で食べれるよー♡

ホットプレートやフライパンでも大丈夫よ♪
先にカリッと焼きそばを焼いてつくったら
普通のお皿でも(b’з`)bぐー♪

美味しく出来たので冬休みのランチにでも
ユッキーちゃんどーぞ♪(*´∇`) ρ (´○`*)あーん

今日はおめでとうございました♡
そして今年もたくさんまねっこありがとう!
来年も変わらず
よろしくお願いします‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››♡

私、母に頼まれた黒豆←唯一作るおせち料理w
作るのすっかり忘れてて今慌てて圧力鍋で作ってます!!
圧力鍋で作るの初めてで上手く出来るか心配~!!
(;´ω`)

でも本当は失敗した硬いしわしわな黒豆が好きなんですけどね(*´▽`)ノノヘヘヘ

このユッキーちゃんのお祝いで今年は最後の投稿になります♡
皆さん今年も一年間どうもありがとうございました!
来年も変わらずよろしくお願いします♡

( 」´0`)」良いお年をー♡♡

もぐもぐ! (2)