• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 80

☆スペアリブの蜂蜜ワイン焼き☆

みんなの投稿 (1)
珍しく"肉!"料理です(^-^)/
いや、肉料理は珍しくないけど、がっつり肉!というのは、久しぶりな気が…。
先週、とも海坊主さんのベジポタらーめんとこちらのレシピが気になって、スーパーでベジポタを探しまくるも見つからず。。
味たままで作ったものの、ベジポタは諦め、特売のスペアリブを見つけたので、こちらを作ることにしました♪
味は適当だったので、塩気が足りなくて、食べる時にお醤油をプラスしましたが、期待通り、美味しかったです(*^▽^*)
白は開けかけのボトルがちょっともったいなくて、赤のパックワインを使用。
クレイジーソルトで、ネギの青い部分を一緒に漬け込みました♡
肉好きの夫は、もちろん喜んでくれて、おじいちゃんにもお裾分けしました♪
スペアリブって、美味しいし、ご馳走感ありますよね…。
スペアリブを圧力鍋でトロトロに煮込む料理が気に入って、よくイベント時に作っていましたが、こちらは焼くだけなので、とってもお手軽♪
でも美味しくなって欲しくて、前日から仕込み、何度もひっくり返して漬け込みました〜。

#男メシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉