SnapDish
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引越し中のお誕生日祝いなので、スポンジは、冷凍ベリーミックスとともに、クオカで買ってきました。
スーパーのより高いけど、やっぱり美味しかったー(≧▽≦)
クリームをラズベリーにしたので、スポンジは合いそうなショコラ。
かわいいピンクのクリームにしようと思ったのに、使ったボンヌママンのラズベリージャムの色がダークで渋い色になってしまったり、クリームがゆるくて溶けたり、急遽実家開催となったのでお皿がなかったりと散々でしたが、お味は抜群でしたー!
クリームは、料理教室で習ったのが美味しかったので、デザインとともに、アレンジです。
欲しかったサントノーレ口金もこの機に購入し、初絞り。
難しいとは聞いていましたが、それっぽくは絞れました。
【レシピ】
◯18cmのショコラスポンジを二枚に切り、ラズベリージャムを塗る
◯別投稿のりんごのコンポートを挟む
◯裏ごししたラズベリージャムをサワークリーム、砂糖、生クリームと混ぜて泡だてる
◯ラズベリークリームをスポンジに塗る
◯生クリームを泡立て、サントノーレ口金で一周絞り出し
◯中央に、ベリーミックスを乗せる
◯アザランを散らし、セルフィーユ、キャンドル、バースデープレートを飾って出来上がり! #おもてなし #おかし・デザート