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手料理
  • 2017/12/04
  • 481

焦がしネギ塩豚カルビ焼きそば♪綺麗な目玉焼きの作り方🍳

レシピ
作り方
1
焼きそば3袋600Wで3分ほど温める
2
豚バラ肉は油は入れずにフライパンで両面こんがり焼く。
3
お肉が焼けたら長ネギを加えるあまり動かさずネギにも焦げ目を付けます
4
ネギにもいい感じの焦げ目が付いたらマキシマムor塩コショウで味付けする。今回は柚子マキシマムだったのでそれだけで塩コショウの場合はガーリックパウダーを入れても美味しいですサッと混ぜ合わせ一旦取り出す
5
同じフライパンで麺を焼きます豚バラの油が少ない場合はごま油を少し加えシャンタンと砂糖を入れて混ぜ合わせ焦げ目が付いたらひっくり返す感じで香ばしく焼きます
6
麺が焼けたらネギ豚を戻し混ぜ合わせる味見してお皿に盛り付ける
7
🍳焼きそばなどに乗っける綺麗な目玉焼きの作り方🍳少し多めの油を入れたフライパンに卵を割入れる
8
広がってしまった白身を耐熱性のゴムべらで集め形を整える
9
白身のまわりがカリッ焼けたら出来上がり♪黄身を黄色く仕上げたい時はそのまま焼く。黄身の上に白く膜を付けたい時は蓋をして焼きます。←この時水を少し入れて蒸し焼きにすると早く白くなります。
10
香ばしく焼いた麺にネギと豚バラが美味しいよ♪柚子マキシマムでほんのり柚子の香りの塩焼きそばでした♡ごちそうさまでした(*´▽`人)♪
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪
パパは普通にお仕事で娘は出かけていなかったので
2人ランチでした~
麺3人分ですがいつものように
野菜いっぱい入ってないので2人でも大丈夫でした♪

今回の焼きそばは
chiffonちゃんが送ってくれた柚子マキシマムで
味付けしたのでほんのり柚子風味の美味しい塩焼きそばになりました🍊
🐼chiffonちゃんありがとうー♡

味付けはいつもの塩焼きそばなので
マキシマムが無ければシャンタンでも塩コショウに
ガーリックパウダーやフライドガーリックや、ごま油などで風味付けするとより美味しく食べられますよ♡

あと、先日りんちゃんが
目玉焼きが形良く出来ないと言ってたので
工程に作り方載せてみました♡┏○ペコッ

今日は朝からとくおさんの最後っぽいお弁当投稿で
みんな泣かされましたね
今思い出してもうるうるします( இ﹏இ )

いつもおしゃべりなとくお君が←すみませんw
何も言わずに頭を下げる光景が目に浮かびジーンと
して涙が溢れました。
とくおさんの愛情溢れるメモでまた
涙腺崩壊でしたねー∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

その思い出の最後っぽいお弁当に
和風チキンを選んで貰えて……もう。゚( ゚இωஇ゚)゚。
2人の思い出の中にすこーしだけでも
お邪魔する事ができて感謝感激です♡

ペコリやってて良かったな~と
つくづく思った朝でした( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )感動♡

昨日のみっぷーちゃんのらB地区祭りは楽しくて
笑ったり泣いたり。゚(゚´▽`゚)゚。

そして今日のランキング見てまた爆笑ですw
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
傍から見たら情緒不安定なおばちゃんだわw

どう見られてもいいや~
(*」>д<)」皆ありがとうー♡

てなわけで
今週もよろしくお願いします♪(´>∀<`)ゝ