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手料理
  • 2017/12/02
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ごぼうと鶏のつみれ汁♡初むかごの素揚げ♪

レシピ
作り方
1
あ、奥の変なのは長芋ですあのハニワの足の様なやつの片方使いました。ハニワ……( *¯ ꒳¯*)フッ♡
2
鶏むね肉ザクザク切って残り野菜と卵入れてガーっ!!
3
長芋と片栗粉入れてガーっ!!
4
ゆず味マキシマムですよー♡限定らしいですヽ(○´ω`)ノこれと白だしに醤油、ごま油チョロっと入れてまたガーっ!!
5
ざく切り白菜とごぼうのささがきたっぷりと茅乃舎のお出汁入れてサッと煮てみりん、酒、創味つゆで味付け
6
つみれをスプーン2本でクルクルして鍋へ(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい煮えたらエノキや白菜の葉っぱなど入れてひと煮立ちさせて上に三つ葉をどっさりと♡
7
初むかごー!!chiffonちゃんオススメの素揚げにして美味しいお塩振っていただきました~♡ホクホク美味しかったー‹‹\(´ω` )/››
8
この砂肝!開けたら1個が大きくてΣ(゚ω゚ノ)ノビックリ!!でもとーっても柔らかくてまたまたΣ(゚ω゚ノ)ノビックリ!!美味しかったー♡
9
残ったお鍋は昨日のお昼にカレーうどんになりました♡これも美味しかったよー♪
10
お鍋に使った三つ葉根っこは水につけてみつおになりました🌱のびろーのびろー♪まりおちゃんちのどーなったかな?|´-`)チラッ
みんなの投稿 (1)
先日chiffonちゃんに
北海道のド田舎から
山わさびをすこーしだけ送ったら
大都会TOKIOからお宝がドーンと届きましたΣ(゚ω゚ノ)ノ

なんというわらしべ長者!!
こんなにいただいて悪いわーとヽ(´Д`;)ノ
思いながらも有り難くいただきました♡

そんなお宝の中から
初めてのむかごに宮崎の砂肝の炭火焼
そしてゆず味のマキシマムを使って
とりつくねのお鍋を作りました‹‹\(´ω` )/››♪

2パックいただいたむかご
とっても珍しいのでひとつ実家へおすそ分け♡
母も初めてと言って喜んでましたー♪

( 」´0`)」chiffonちゃーんありがとうー♡

今日は娘が新しいスマホにしたいと言うので
docomoへ~
ついでに買い物してさっき帰ってきました~ε-(/・ω・)/

もう12月
何かと気忙しい気もしますが
皆さん楽しい週末を( *´ω`* )/♪

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