• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 622

鮭と豆腐と卵のおかかチーズグラタン♡ぶりさん祝1000up♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
半身
豆腐
150g
ゆで卵
2個
しめじ
1パック
牛乳or豆乳
100cc
生クリーム
50cc
チーズ
お好みで
マキシマム
適量
粉チーズ鰹節
好きなだけ
作り方
1
セットアップ!なんちゃって……(* ̄∇ ̄*)フッ何か照れるw
2
バターで鮭をこんがり焼きます~両面マキシマム((ヾ(・д・。)フリフリ
3
まりおちゃん風つまみ食い(。・н・。)パクッ
4
お豆腐とゆで卵も入れて♡
5
鮭を焼いたフライパンにバターを足してしめじを炒め牛乳と生クリームにチーズをどっさり~
6
とろとろになったら火を止める。こちらにもマキシマムを((ヾ(・д・。)フリフリして味付け♪
7
鮭の上にとろ~りとかけて粉チーズ((ヾ(・д・。)フリフリかつお節をのっけてオーブン220度で15~20分ほど焼いて出来上がり♡本当は鮭節で作りたかったんですけど、ちょうど切らしててかつお節になりました……(ノД`ll)
8
鰹節がいい感じのカリカリになります♪お豆腐もとろりんちょになって美味しいよー♡
9
美味しい生わかめを買ってきたのでごま油で炒めたジャコに麺つゆ入れてわかめと和えて食べラーかけてみました~つまみにいい感じヽ(○´ω`)ノ♡この器納豆ばちですwちょっと器間違えました┏○ペコッ
10
くつろぐふくちゃん🐰大事な所が見えてたので❤失礼ぶりさん1000ÜPおめでとう~♪
みんなの投稿 (1)
( 」´0`)」ぶりさーーーん♡
1000投稿おめでとうございまーす!!

1000!!って凄いですよね♡
でも本当はもう少し多いかな( ´艸`)ムププ
結構前に使って待ってましたよー♡

この1000投稿の間に色々な事ありましたね
楽しい事も辛い事も……
このペコリを通じてぶりさんと知り合えて
みさこさんの事も知ることが出来て

会ったことはないけれど
ここで一緒に泣いたり笑ったり出来ること
幸せに思います♡
これからも楽しく続けられたらな~と思います♪

そんな記念の1000投稿なのに
ちと写真はジミーな感じですが
確か熊のように鮭が好き?
熊にも負けないくらい鮭が好き?

とか前に言ってような……
鮭が好きって言ってたのは
間違いないと思うんだけど……
σ( ̄^ ̄)←記憶力自信なし

そんな鮭と
ぶりさんが毎朝食べているゆで卵と
ヘルシーの定番お豆腐も入れて
小麦粉を使わず牛乳とチーズでグラタンに
してみました~♪
糖質制限よく分からないんだけど
良さげな材料で作ってみました!!

上にかけたかつお節←本当は鮭節にしたかった……
がカリカリになって美味しく出来ましたヽ(○´ω`)ノ

ぶりさんへおめでとう~!!
そーれそれそれそれ〜!届け~♪
🙋🙌🐟🙋🙌🐟