• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 372

☆夏のおもてなし2014☆前菜プレート☆鯛とオレンジのジュレ

みんなの投稿 (1)
友人が遊びに来てくれたときの前菜プレート♡

【主なメニュー】
◎鯛、ホタテ、オレンジのジュレがけカルパッチョ
◎プチトマトのカプレーゼ
◎紫キャベツの生春巻き
◎にんじんのムース

【鯛、ホタテ、オレンジのジュレがけカルパッチョ】
◎鯛、ホタテ、オレンジのそぎ切りをオリーブオイル、ビネガー、塩コショウでマリネし、セクレルで丸く盛り付け
◎ピーラーで剥いたズッキーニをコンソメで色良く火を通し、カルパッチョに巻く
◎コンソメを緩めにゼラチンで固めたジュレをかけ、ピンクペッパーを散らして出来上がり♡

【プチトマトのカプレーゼ】
◎先の投稿参照

【紫キャベツの生春巻き】
◎ライスペーパーに、胸肉にお酒と塩を混ぜてチンし、裂いたもの、青ネギ、エビ、紫キャベツのコールスローを乗せて、ロール

【にんじんのムース】
◎にんじんと玉ねぎをスライスしてバターで柔らかく煮、フードプロセッサーに生クリームと一緒にかける カイエンヌペッパー、塩で味付け

#おもてなし