• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 570

秋刀魚のかば焼き押し寿司♡ぶりさんお誕生日おめでとう♪

レシピ
材料・調味料
酢飯
2合分
大葉ガリ白ごま
お好みで
秋刀魚の蒲焼き
砂糖みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
錦糸玉子
砂糖小さじ2、塩少々
片栗粉
各小さじ1
焼き海苔
1枚
山わさびor刻みわさびなど
お好みで
作り方
1
今季初さんま~!!毎年釧路の親戚が送ってくれます♡今年は不漁で秋刀魚も小さめでした~(T-T)
2
半分は塩焼きにして食べました♡半分は三枚下ろしして~錦糸玉子をつくる。大葉手作りガリにゴマ酢飯を作り冷まし刻んだ大葉とガリに白ごまを混ぜておきます。
3
軽く小麦粉をまぶした秋刀魚を香ばしく焼いて蒲焼きを作ります。
4
ちぎりパン用のスクエアの型にラップを敷いて秋刀魚を置き、その上に大葉を
5
その上に錦糸玉子~酢飯をのせて~
6
海苔を置き~
7
また酢飯をのせてラップをして軽く押し固める。
8
ひっくり返して切る。何か思ってたのと違う→(;゚;ж;゚;)ブッ
9
ぶりさーーん♡お誕生日おめでとうございます~‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››山わさび乗っけて食べるとおいしー♡
10
ぶりさんがこの間(^-^)⊃⌒Οポイっとしてたタコの頭→北海道民大好きでスーパーに頭だけでも売ってますw(≧∇≦*)キャハハ キャハハ捨てないでー♡🐙♡
みんなの投稿 (1)
( 」´0`)」ぶりさーーーん♡
お誕生日おめでとうございます~!!!

ぶりさんのお誕生日お祝いするのは初めてです♪
嬉しいな~( *´꒳`*)♪

ぶりさんたら
めっちゃセレブっぽく
とっても男前で頭が良くて楽しくて
そしてめちゃめちゃ美しく優しい♡

そう!
私とは真逆の
憧れの女性です(∩˘ω˘∩ )♡

ぶりさんのようになりたい!
や、ぶりさんになりたい!!
両方無理だわ。゚(゚^ω^゚)゚。

それでもぶりさんを目指して
私、北海道の片隅で精進します!!

このお祝いで
みさこさんの事書いていいものか悩みました
みさこさんって書いただけで涙出てくるし
ぶりさんが辛くなっちゃうかな…と

辛い夏になってしまったけど
今日からの一年
ぶりさんが幸せに楽しく過ごせますように♡
遠い北海道右側から祈っています(*´ー`*人)

これからも
お憧れのぶりさんのキッチン楽しみにしてます♡
タマーにで良いので遊んでください♪
よろしくお願いします(*´ ˘ `*)ウフフ♡

もぐもぐ! (1)