• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 1,596

⭐️七夕ゼリー🎋サイダーゼリーとパンナコッタ⭐️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを鍋で温めておく。ゼラチンを大さじ1〜2でふやかして、ラップをして10秒レンジする。火を止めてゼラチンを入れかき混ぜて完全に溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫へ2時間入れる。
2
ナタデココを適量入れる。お好みで!サイダーに食紅青を入れて好きな色味にする。鍋に入れ温める。ゼラチンを水大さじ3でふやかしラップをしてレンジ10〜20秒加熱する。温めておいた鍋にゼラチンを入れてかき混ぜ完全に溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ2時間待っ。
3
固まったら上に金箔シュガーをふりかける。完成❗️
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
7月6日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

こんばんは😊
7月7日は七夕ですね🎋
久しぶりに七夕ゼリー作りました💓
今年は夜空をイメージして作りました✨⭐️
私も身体の事お願いしなくちゃ😅
元気に動けるようになりますように🌹

皆さまの願いも叶いますように✨⭐️✨⭐️
もぐもぐ! (1)