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手料理
  • 2018/06/19
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🍝ボロネーゼ🍝

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
赤ワイン
1/2カップ
角切りトマト
1パック(缶)
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
お好みで
(ハーブ)
ローズマリーバジルローレル
お好みで
ナツメグオレガノ
少々お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして3分、ラップをかけてレンジする。炒める時間を短縮!
2
フライパンににオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めたら、フライパンから出す。
3
同じフライパンで軽く拭いて、オリーブオイルを入れ挽肉を入れる。
4
塩胡椒を振って1分ほど焦げ目がつくまで触らないで焼く。全体に焼き色がつくまで3〜4分炒める。赤ワインを加えて混ぜ合わせる。
5
角切りトマトと炒めた野菜を入れて沸騰させる。
6
ハーブを入れて水分が無くなるまで20〜30分煮込む。ナツメグ、オレガノを少々振り入れる。
7
ケチャップ、オイスターソースを入れ、混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
8
パスタを茹でる。水を切る。フライパンに入れ絡めて炒める。
9
粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月21日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

🍝今日の晩御飯です😁

味の調整に苦労しました😅

ケチャップを入れてお子様にもお勧めできる味になってます😁💓💓

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