• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 150

🌸わらび餅🌸

レシピ
材料・調味料
わらび餅粉
120g
400g〜500g
砂糖
30g〜
作り方
1
ボウルに8分目ぐらいの氷水を作っておく。
2
わらび餅粉、砂糖、水を鍋に入れタナーでかき混ぜる。粉類が溶けたら強火でゆっくりかき混ぜる。
3
2〜3分ぐらいするとのり状の固まりが出来始めます。
4
のり状の固まりが急に増え出したら、中火におとしさらに手早くかき混ぜる。のり状の固まりが全体にまとまってきたら出来上がり。
5
スプーンなどですくって氷水に入れる。
6
スプーンですくって入れました😁
7
氷水からすくってみました。つるんとしてます💓
8
皿に盛りきな粉をふる。完成!黒蜜たっぷりかけると美味しいですよね😁💕💕
みんなの投稿 (1)
今日は朝から涼しいのに😅

わらび餅作りました💕💕

常温でキープなので涼しくても大丈夫😁

黒蜜たっぷりかけていただきました😆

美味しかった💓💓😋

もぐもぐ! (1)