• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/19
  • 291

🌸ジャージャー麺🌸

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
豚ひき肉
150g
ネギみじん切り
1/2本
水菜
1/4束
きゅうり千切り
1/2本
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1.5
甜麺醤
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
大さじ1/2
1/2カップ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ミニトマト
適量
作り方
1
中華麺は3分茹で、水洗いし皿に盛る。ネギはみじん切りにする。水菜は4cm幅にきる。水にさらす。きゅうりは千切りにする。
2
フライパンにサラダ油をひいて、にんにくと生姜を入れ炒め香りが立ったら挽肉を入れて炒める。さらにネギのみじん切りを入れて炒める。
3
全体に炒まったら豆板醤、甜麺醤、酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、水を入れて弱火〜中火で7〜8分煮込む。
4
水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみがついたら火を止める。ごま油を回しかける。
5
中華麺に餡をかけて水菜、ミニトマト、きゅうりを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯😊
初めてジャージャー麺作りました💕
色々レシピを参考にしていい感じに出来ました😁
ネギがなかったので水菜で代用しました😅 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)