• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 1,545

〇亀製麺の旨辛!肉つけうどん♪を作ってみました♡

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
3玉
もやし
1袋
長ネギ
たっぷり
ごま油
適量
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
好きなだけ
砂糖醤油
各大さじ1ほど
温泉卵
3個
刻み海苔食べるラー油
たっぷり
つけダレ
適量
作り方
1
お肉〇亀製麺のは牛肉でしたが私は豚肩ロースしゃぶしゃぶ用で代用もやしは入ってませんがカサ増しの為入れましたネギは斜め薄切りにして水に晒しておきます
2
温玉を作ります♪鍋にお湯をグラグラと煮立てて火を止め卵を投入~4分放置してから蓋をして8分放置~冷水にとる。
3
こんな感じにできました♪めんつゆをそ〜っと注いで食べるラー油を♡
4
お肉はフライパンで焼いてタレを絡めておく
5
冷凍うどんをレンちん又は茹でて冷水で〆て茹でたもやしも乗せる
6
晒し長ネギにごま油を絡めもやしの上にたっぷりのせる
7
お肉をまわりにのせて刻み海苔をのせて出来上がり♪
8
うどんとお肉と長ネギを絡めて~いただきます!(´〜`)モグモグ
9
途中で卵をくずして♡
10
ググッたら作り方載ってました~ご馳走さまでした(ㅅ´³`)♡
みんなの投稿 (1)
台風直撃されている地域の皆さま
大丈夫でしょうか.......

くれぐれもお気をつけくださいねー!!
シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )

北海道右側はたまにポツポツ雨降ったり
晴れたり曇ったり~
今は遠くで雷ゴロゴロな変な天気ですー!

そんな今日は
CMで見て美味しそ~と思っていた
〇亀製麺の旨辛肉つけうどんをまねっこして
作ってみました♡

ググってみたら
ご親切に簡単な作り方まで載ってました♪
〇亀製麺さん(*´∀人)ありがとうございます♪

近くに〇亀製麺がないので
食べた事はないですw

想像なので全然違うかもですが
美味しくいただきました♡

ご馳走さまでした♪Ψ( 'ч' ☆)

もぐもぐ! (1)