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手料理
  • 2017/06/20
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🌸紫陽花寒天🌸

レシピ
材料・調味料
250ml
寒天粉
2g
白あん
適量
砂糖
30g
食紅青
適量1〜2滴
作り方
1
白あんを直径1.5〜2cmに丸める。寒天粉と水と砂糖を鍋に入れて沸騰させ2分ほど煮る。
2
寒天液を2つに分けて食紅で青と紫を作る。赤と青を合わせると紫になります。固まったらさいの目に切る。
3
カットした寒天を青と紫で混ぜる。手のひらにラップをして寒天を入れて白あんの団子を中に入れ寒天で覆いラップで茶巾しぼりのように包みます。餡が見えるところは残っている寒天をくっつければかくれます。
みんなの投稿 (1)
三年ぶりに作りました😁紫陽花の季節ですね💕富澤商店の極上白こしあんを使ってます😊

今日は検診日でした😩
採血が無かったので中性脂肪の結果がわかりません😫
しばらく意識して脂肪制限しないと😩
ネットで調べたら池袋西武B2に富澤商店が入ってるのがわかったので早速病院の帰りに餡を買ってきました😊
池袋は必ず通るので助かります💓
餡は白あんがいいですよ!
紫陽花色の寒天が映えますから😊
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