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手料理
  • 2017/07/20
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ジューシー♡小茄子のはさみ揚げとホッケみりん干しランチ♪

レシピ
材料・調味料
小茄子
8個
豚ひき肉
100gくらい
玉ねぎ
半分
新生姜スパイスマヨネーズ片栗粉
適量
砂糖醤油みりん
各大さじ1~
作り方
1
豚ひき肉に玉ねぎ、生姜みじん切りとスパイス、マヨネーズ少々を入れて良く練る。
2
小茄子のヘタのヒラヒラした所を切り落とし半分に切ってそれをヘタの所まで半分にスライスする。普通の茄子の場合はカスタネットのように( 'ω')?輪切りにして真ん中に切り目を入れても◎
3
間に肉種をはさんで肉種が出ている所に片栗粉をまぶす。
4
170度位のの油に皮目から入れて揚げる。深めのフライパンで揚げました~
5
フライパンの油を開けて軽く拭き取り照り焼きタレを煮立たせる。
6
軽く煮詰まったら茄子を戻し絡めて出来上がり♪
7
お好みで白ごまをふってどーぞ♡
8
ホッケのみりん干しと数の子松前漬け♪
9
トマトとブロッコリーとラディッシュ酢漬け♪
10
ごちそうさまでした♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

スーパーで可愛い小茄子を見つけたので
みじん切りの酢生姜をたっぷり入れた肉種で
はさみ揚げを作りました🍆

甘辛な照り焼きにして
(。・н・。)パクッと美味しくいただきました♡

後はホッケのみりん干しに松前漬け~
北海道っぽいメニューになりました♪

全国的に梅雨明けして
本格的に暑い暑い夏が来ますねー!

土曜日から出張で東京へ行く娘.......
熱中症にならないか心配な母です。
:( ;´꒳`;):

北海道も暑いけど
こちらとは違う暑さですよね~
水分補給!水分補給としつこくLINEしよー
ウザがられる事間違いなしw
(*゚ε゚*)プッ!! #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ