• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 188

🌸ホタルイカのパスタ🌸

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
100g
ホタルイカ(ボイルした物)
1パック
塩胡椒
少々
ニンニク
1/2片
バター
5g
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ3
昆布茶
小さじ1
鷹の爪
1本
トマト
1/2個
作り方
1
パスタは時間を調整してアルデンテにする。にんにくはおろす。トマトは角切りにする。
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。鷹の爪を取り出す。白い泡が立って来たらホタルイカを入れて炒める。
3
ニンニクがきつね色になって来たらワインを入れる。茹でたパスタを入れて絡める。この時に昆布茶、塩胡椒で味を調整する。
4
バターを加えて強火で炒める。水気がなくなって来たらトマトを入れて絡める。
5
皿に盛って、乾燥パセリをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ホタルイカは炒めても美味しいですね💓💓
もぐもぐ! (1)