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手料理
  • 2017/07/12
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豚バラと茸のスタミナ黒酢炒め丼♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ
12枚ほど
極め舞茸しめじ
各1パック
ニンニクの芽蓮根パプリカ
お好みで
黒酢砂糖醤油みりん
各大さじ1
黒胡椒糸唐辛子白ごま
お好みで
作り方
1
豚バラ、野菜は食べやすい大きさに切る。
2
油入れずに豚バラを焼く。
3
こんがり焼けて油がたくさん出たら捨てて硬い野菜から炒める。
4
キノコ類とパプリカを加え炒める。
5
黒酢と調味料を回し入れ絡める。市販のすき焼きのタレ+黒酢でも♪バルサミコ酢でも美味しいです♡何なら普通のお酢でもwww軽く水溶き片栗粉でトロミを付けても◎
6
ごはんの上に盛り付けて白ごまや糸唐辛子をのせてどーぞ♡アスパラ味噌漬けとラディッシュの酢漬けもやしとワカメとネキのお味噌汁
7
昨日届いた新生姜~
8
早速ガリに~フープロでみじん切りにしたのは酢生姜に♪
9
今日はほんのりピンクになりました♡コージーは次の日から食べてたけどつまみ食いしたらまだ辛いわー(*゚ε゚*)プッ!!
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昨日のランチでした♪

豚バラと極舞茸にしめじ
ジャーちらし寿司で使った蓮根の残りと
パプリカにわが家のニンニクの芽も入れて
黒酢炒めにして丼に♪

黒酢でさっぱり~
スタミナ満点カラフル丼です♡

からちゃん~
スタミナカラフル言いたガール(*´艸`)w

うちでは砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮詰めた甘辛タレを常備しているのでそれに黒酢を入れて作ってます。
このタレは生姜焼きや豚丼、すき焼きのタレや煮物やキンピラなどにも少々手を加えて使ったりしています♪

いちいち調味料を合わせるのが面倒な場合は
市販のすき焼きのタレに黒酢や、お酢を加えると簡単な合わせ調味料が出来ますよ♡
砂糖や醤油を足してお好みの味にしても◎

今日はめっちゃ暑いです!
北海道とは思えん!!(.;゚;:д:;゚;.)

朝ふくちゃんの病院に行く時に
既に30度超え!
今何度あるんだろー
家に居るとわからないけど.......

雨もポツポツ降ったり
ザーッと降ったり~( ºωº )
湿度も高くなって今晩は熱帯夜かな~

リビングにしかエアコンがないわが家
今日はリビングで寝ようかしら~
(;˘ω˘)スッ…スヤァ…寝れるかな

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ