SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラと極舞茸にしめじ
ジャーちらし寿司で使った蓮根の残りと
パプリカにわが家のニンニクの芽も入れて
黒酢炒めにして丼に♪
黒酢でさっぱり~
スタミナ満点カラフル丼です♡
↑
からちゃん~
スタミナカラフル言いたガール(*´艸`)w
うちでは砂糖、醤油、酒、みりんを入れて煮詰めた甘辛タレを常備しているのでそれに黒酢を入れて作ってます。
このタレは生姜焼きや豚丼、すき焼きのタレや煮物やキンピラなどにも少々手を加えて使ったりしています♪
いちいち調味料を合わせるのが面倒な場合は
市販のすき焼きのタレに黒酢や、お酢を加えると簡単な合わせ調味料が出来ますよ♡
砂糖や醤油を足してお好みの味にしても◎
今日はめっちゃ暑いです!
北海道とは思えん!!(.;゚;:д:;゚;.)
朝ふくちゃんの病院に行く時に
既に30度超え!
今何度あるんだろー
家に居るとわからないけど.......
雨もポツポツ降ったり
ザーッと降ったり~( ºωº )
湿度も高くなって今晩は熱帯夜かな~
リビングにしかエアコンがないわが家
今日はリビングで寝ようかしら~
(;˘ω˘)スッ…スヤァ…寝れるかな
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ