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手料理
  • 2017/05/10
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🌸豚バラ肉のゴーヤチャンプルー🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤは半分に縦に切ってワタと種を取って2〜3mm幅に切る。豆腐はレンジで2分加熱し、水分を捨てキッチンペーパーでさらに水分を取る。卵を溶く。
2
豆腐を縦に切って横に1.5cmぐらいの幅に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて両面を色好く焼く。皿に取りだす。
3
ゴーヤは塩を小さじ1/2をふって、しばらくおき、フライパン中火で焼く。ゴーヤが透き通ってきたら取りだす。
4
豚バラ肉は3〜4cm幅に切る。フライパンで炒め塩胡椒する。
5
肉が焼けたらゴーヤと豆腐を戻し入れて、醤油大さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて絡めて炒める。溶き卵を入れる。下からターナーで回すように混ぜる。卵がふんわりしたら火を止めて皿に盛る。ブラックペッパー粗挽きをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ゴーヤがやっと安くなってきたので早速買いました😁シャキシャキして苦味も無く美味しかった💓おかかかけて食べてね‼️ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)