• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 129

🐓鳥挽肉とピーマンの甘辛味噌炒め 🐓丼でどうぞ‼️

レシピ
材料・調味料
鳥挽肉
200g
ピーマン
3個
人参
4cm
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜
塩胡椒
少々
作り方
1
ピーマンは種を取って縦に切る。人参は1cmぐらいの短冊切りにする。ピーマンと人参を耐熱ボウルに入れ2分レンジで加熱する。
2
フライパンに鳥挽肉を入れて炒める。ピーマンと人参を入れてさらに炒める。炒まったら甜麺醤、豆板醤を入れる。塩胡椒をして味を整える。完成!
みんなの投稿 (1)
この味もしっかりしてて丼向き💓😆お弁当のおかずにぴったり😊ご飯が進んで困る一品です❗️
#人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (2)