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手料理
  • 2017/06/16
  • 513

オススメ♡しっとりつるりんカレー水晶鶏でピリ辛カレー冷麺♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りして砂糖と酒を揉み込む
2
片栗粉を薄くまぶす。
3
少量ずつ茹でて冷水に取る。
4
新玉ねぎはスライスして水に晒す。油揚げはトースターやグリルで焼く。他トッピングはお好みで
5
カレー冷麺ダレの調味料を合わせて温め水晶鶏を10分ほど漬ける。
6
鶏肉を取り出しタレは冷やしておく。
7
しっとりで超やわらかつるりんと美味しいです♪カレー味の水晶鶏はサラダの上にのせたりおかずとしてもオススメです♪
8
新玉ねぎやアスパラお野菜はお好みで~サクサクお揚げさんも合いますよ♪
9
中華麺を茹でて冷水で〆て水気をとり器に具材と共に盛り付けカレータレを回しかける。
10
因みに今日は牛すじカレーでした♪炊飯中に動揺する出来事があって慌てて炊飯器の蓋を開けてしまった!!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァご飯普通に炊けて良かったー!(.;゚;:д:;゚;.)
みんなの投稿 (1)
お久しぶりでございます…
おひさ~♪(*・∇・)从(・∇・*)♪

先日のランチ投稿の日から
体調が悪く色々な事が重なって
身も心も?病んでました(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・

コメントいただいていたのに
お返事も出来ずにすみませんでした!

心配してコメくれた方々も
すみませんでした!!
(。>ㅅ<。)💦sorry…

もう大丈夫です♪
またゆるゆると続けて行きたいので
よろしくお願いします♡

これは先日暑い日に作ったランチです♪
カレー味の冷たい麺にしました~

トッピング用に作った水晶鶏が
凄く柔らかく
しっとりふわふわつるりんで
美味しく出来たのでオススメです♡

麺に乗せなくてもそのままおかずとしても
美味しくいただけますよヽ(*´∀`)ノ

今日のランチもカレーでしたw
昨日のうちに牛すじを煮込んで
牛すじと舞茸のカレーにしました♪

ごちそうさまでした(*´▽`人)♡

#そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ