• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 149

🌸五目ご飯🌸我が家の定番メニューです😋

レシピ
材料・調味料
3カップ
だしの素
適量
(具)
鶏モモこま肉
200g
ニンジン
1/2本
油揚げ
2枚
たけのこ
100g〜適量
椎茸
3〜4枚
(調味料)
薄口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
しお
小さじ1
大さじ1
作り方
1
ニンジン、たけのこ、椎茸を大きめの千切りにする。油揚げも大きめに千切りする。
2
炊飯器に調味料を入れて規定の水位まで入れる。鳥こま肉と千切りした具を加える。
3
炊けたらすぐ保温を取り消してご飯をかき混ぜる。保温にしておくと焦げます。時間が経ったほうが味が染み込んで美味しいです😁💓
みんなの投稿 (1)
今日はちょっと洋風なムードで頂きました💓
五目ご飯は家族の超人気メニューなんです😁
#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)