• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 112

新ジャガととろけるチーズのガレット

レシピ
材料・調味料
新ジャガ
大2個
ピザ用とろけるチーズ
大さじ2〜3
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルト
適量
適量
作り方
1
ジャガイモを千切りにする。水にさらさない。
2
ジャガイモ、とろけるチーズ、小麦粉を混ぜ合わせる。
3
2へマジックソルト、塩をさらに振り入れ混ぜます。
4
フライパンを温めてオリーブオイルを引く。フライパンが熱くなったら、まぜた具を丸く4個作る。
5
フライ返しで押し付けて平らにする。裏がこんがり焼けたら裏返す。
6
さらに反対側もフライ返しで押し付ける。こんがり焼けたら、さらに塩、マジックソルトを振りかける。完成です。
7
フライパンの大きさによっては丸の数を調整出来ます。1枚ドーンと焼いても美味しいですよね!こんがり焼けるまでじっと我慢(o^^o)
みんなの投稿 (1)
おつまみにピッタリなメニューですよ〜(〃∇〃) #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)