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もうすぐ昼ですね(^▽^;)これから出掛けるんですけどその前に明るいうちにどうしても焼かないといけないベーグルちゃん!
クックパッドを参考に作りました。
今回は初めてHBで作ったので簡単でした。
娘がいたのでオーブンを使う時間調整が大変で悩みましたがなんとか焼けました。
フワフワに焼けて大満足です( ´艸`)♪♪
HBで世界が変わりました♥️
ベーグル大好きなんです!!今回は3回目なのでクランベリーを入れてみました。
このレシピはとってもいいです。
材料
強力粉 280g
砂糖 15g
塩 5g
ドライイースト 5g
水 160ml
クランベリー 適量
材料をHBに入れたら捏ねだけします。
捏ねが終わったら4〜5等分します。
打ち粉をしながらするとやり易いです。
楕円形に麺棒で伸ばして片方のはしを小さく片方を平らにして丸めて平の部分で小さい部分を包み込む感じでとじます。しっかりと!
ベンチタイム20分
2次発酵 35°c 40〜60分クッキングシートに一個ずつ置くとくっつかないですよ。
ケトリング 水1リットル砂糖大さじ1
20秒〜30秒
鍋にお湯を沸かします。一番小さな火加減にして行うこと。表側を先に湯につけます。裏側ともに行い湯切りをして、クッキングシートに乗せる。一個ずつ分けた方がくっつかない。
210°cで余熱したオーブンで10〜15分焼きます。完成!私は時間の都合上10分でした。
前回は190°cで20分焼きました。
私は白いベーグルが好きなので今回の焼き方がとっても気に入りました( ´艸`)♪♪
#簡単・スピード #パン・ピザ