SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日シフォンケーキ焼いたのですが、型にマーガリンを塗って縮んでしまい失敗して、焼き直したものです(;^_^A
夜中の2時までかかりました。
おかげで今回は大成功でした。
今回クックパッドを参考にしつつレシピはアレンジしました。
粉、水分量ともに調整しました。
材料 (17cmシフォン型1個)
卵 4個(卵黄3個卵白4個)
砂糖(上白糖でOK) 60g
紅茶液35cc
サラダ油(健康油NG) 35cc
薄力粉 60g
茶葉をいれるの忘れました(^▽^;)残念www
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート