• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 54

紅茶のシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
昨日シフォンケーキ焼いたのですが、型にマーガリンを塗って縮んでしまい失敗して、焼き直したものです(;^_^A
夜中の2時までかかりました。
おかげで今回は大成功でした。

今回クックパッドを参考にしつつレシピはアレンジしました。
粉、水分量ともに調整しました。


材料 (17cmシフォン型1個)

卵 4個(卵黄3個卵白4個)
砂糖(上白糖でOK) 60g
紅茶液35cc
サラダ油(健康油NG) 35cc
薄力粉 60g
茶葉をいれるの忘れました(^▽^;)残念www


#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)