• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 51

抹茶プリン☆ミルクプリンと2層にしてみました( ´艸`)

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
娘の熱烈な要求があり3回目のUPです(^▽^;)
しつこくてすみません、、、
今回は生クリームも無いのでスッキリ系ですよ( ´艸`)
硬めが好きなので250gにゼラチン5gで抹茶プリンを固めてからミルクプリンを上に入れて固めました。
まだ、小豆とホイップは残っていたのでデコレーション出来て良かったです(≡^∇^≡)
作り方は2個前の抹茶プリンと一緒です。

抹茶プリン
グリーンティー 大さじ2
牛乳 250ml
ゼラチン 5g

ミルクプリン
牛乳 250g
パルスイート 大さじ1弱
ゼラチン 5g

抹茶プリンが固まったらミルクプリンの液体を入れてください。


#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)