SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の熱烈な要求があり3回目のUPです(^▽^;)
しつこくてすみません、、、
今回は生クリームも無いのでスッキリ系ですよ( ´艸`)
硬めが好きなので250gにゼラチン5gで抹茶プリンを固めてからミルクプリンを上に入れて固めました。
まだ、小豆とホイップは残っていたのでデコレーション出来て良かったです(≡^∇^≡)
作り方は2個前の抹茶プリンと一緒です。
抹茶プリン
グリーンティー 大さじ2
牛乳 250ml
ゼラチン 5g
ミルクプリン
牛乳 250g
パルスイート 大さじ1弱
ゼラチン 5g
抹茶プリンが固まったらミルクプリンの液体を入れてください。
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート