• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 87

バナナカスタードケーキです(*^.^*)

みんなの投稿 (1)
neneさんこんばんは〜♪
真似させて頂きました(*^.^*)
18cmホールで焼いたら平らになってしまいました〜(;^_^A

生地が多いような気がしてパウンド型をやめてホールで焼いたのですが・・・こんなことになりました(T_T)

とっても濃厚でホント!カスタードクリームみたいな生地でしたよ〜☆☆☆
ありがとうごさいました(≡^∇^≡)♪♪
レシピコピーさせて頂きました!!


レシピ
材料(パウンド型1台)18cmホール型
バナナ 1〜2本
ホットケーキミックス 50g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 200ml


①バナナ以外の材料を混ぜクッキングシートを
敷いた型に流し薄く切ったバナナを生地の中に入れ180度に予熱したオーブンで
50〜60分焼く(←焼き加減を見ながら
オーブンにより焼き時間調節する・焦げそうならアルミを被せて焼く)
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!!


#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)