SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真似させて頂きました(*^.^*)
18cmホールで焼いたら平らになってしまいました〜(;^_^A
生地が多いような気がしてパウンド型をやめてホールで焼いたのですが・・・こんなことになりました(T_T)
とっても濃厚でホント!カスタードクリームみたいな生地でしたよ〜☆☆☆
ありがとうごさいました(≡^∇^≡)♪♪
レシピコピーさせて頂きました!!
レシピ
材料(パウンド型1台)18cmホール型
バナナ 1〜2本
ホットケーキミックス 50g
砂糖 80g
卵 2個
生クリーム 200ml
①バナナ以外の材料を混ぜクッキングシートを
敷いた型に流し薄く切ったバナナを生地の中に入れ180度に予熱したオーブンで
50〜60分焼く(←焼き加減を見ながら
オーブンにより焼き時間調節する・焦げそうならアルミを被せて焼く)
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!!
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート