• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 99

ポンデケージョができました( ´艸`)♪♪

みんなの投稿 (1)
初めて作ったので感動でした!!

クックパッドを参考にしてアレンジして作りました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

レシピあります。初めての方に感動してもらいたいです〜☆☆☆( ´艸`)

レシピ
タピオカ粉 100g
○水 50g
○牛乳 50g
○オリーブオイル 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆パルメザンチーズ 40〜50g
卵 1個

1.タピオカ粉をボールに入れる。
アマゾンや楽天にありますので巷ではなかなかてに入りませんから、カルディさんにはありました。
2.○を鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したらすぐにタピオカ粉のボールにいれてへらでかき混ぜる。
3.粗熱が取れたらよく捏ねる。
4.☆を3に入れて捏ね合わせる。
5.4に卵を少しずつ入れながら捏ねる。
緩くなり過ぎない程度まで入れる。
6.丸める。2cm程度で15個3cmで11個ぐらいできます。
7.180度オーブンで18分焼きます。

卵の量で私は失敗してます。
モチモチ感がなくなら無いようにすると成功します。꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱♪♪







#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)