- 316
- 保存
①の卵の量、気をつけて下さい。ここでベチャベチャになる様なら入れ過ぎです。
③でパサパサの場合はちょっとづつ水を足して耳たぶくらいの硬さにして下さい。
⑤で丸めて冷凍しておけます。
焼くときは解凍せず、予熱なしのプラス10分で焼くとイイ感じ☺✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私がパンを作るきっかけになったやつ✨
タピオカ粉ですか!?
モチモチで美味しいですよねーヾ(≧∇≦)
んで、これ美味しいよね😝
タピオカ粉かぁぁぁ!
滅多に常備はしてないよねw
やってみたいな❤
v(''▽^*)ォッヶー♪💕
あのモチモチの生地はタピオカ粉ってのを使うのですね!
また一つ勉強になりました😊
しっかり☆つけちゃったヽ(*^∇^*)ノ
美味しいよね😊発酵とかいらないから30〜40分で出来ちゃうからおやつのない時とか助かってます💕
くららちゃんちでもタピオカ粉は常備してないかっ😁 うちはしょっちゅう作るから常備してるのぉ☺✨
ポンデケージョさん(´✪‿✪`)
チーズ♡チーズ♡♡
つまみたい!!
作れるんだぁ(°Д°)✨
やってみたいー(°Д°)✨
またしても素敵ぃなレシピぁりが㌧です✨✨✨
⭐ポチでーす(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
おだんごちゃ〜ん、是非見てもらいたかったのょ💕 これね子供が幼稚園の時に教えてもらって、お友達のおうちにお呼ばれの時とかによく持って行ったの。その度に評判良くて人気の逸品だったのぉ😊✨
あんまりお友達つくるの上手な子じゃなかったからお呼ばれも少なかったんだけどさ、もちもちパン食べたいって理由で呼んでくれるお友達もいて、ビミョーな気もするけど嬉しかったの😭😭😭
おだんごちゃんへのコメントがすぐ長くなっちゃう💦💦💦 最近では思い出話まで聞かせてごめんねぇ~💦
タピオカ粉なかなか買わないでしょ。私もこれ作る以外に使い方知りませんから😅💦 残ったらXmasの飾りにでも🎄😁雪っ
タピオカ粉購入決定✨
ゆみさん、こんにちわ〜✨
白玉粉で作る人もいるようですが、白玉粉は高いので私はタピオカ粉を使っています😉 普通のスーパーではあまり見かけないのが痛い😑
ひなたさんも粉こねこねするの好きでしょ😉 パンほどの達成感は薄いけど作りはじめて直ぐにたべられるのがみりょくです😋💕
ま公ちゃん、簡単に作れるよ😄✨
コロコロ丸めるのが楽しいょ👍💕
ともえさんのお子さんチーズ大好きでしょ。なかにさらにチーズ入れたらきっと喜ぶょ😊💕 一緒にコロコロ丸めるたらさらに喜ぶかも~😋
タピオカ粉GETしたら、作ってみよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
とっても綺麗で美味しそう😊
タピオカ粉で出来るんですね👀
食べたいです💓
マユさん、こんにちわ~😊✨
うちの子の幼稚園からの大好物です。子どもたちに評判が良かったのでよくお友達に差し入れしてました💝 タピオカ粉見つけられるかなぁ😅
カルディにあるんだけど、お近くにある⁇👀
粉名人のなおこさん、作ったことないですか⁇😁 あまりにも簡単でパンほどの達成感はないですぅ😹😹😹
タピオカ粉…丁度使い切った後だわ〜💦また買ってこよ〜😄
作った事ないです〜😲
粉名人は黄な粉さんですよ〜😊🌟
パスタ🍝等あまりつくった事なくて
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
作ってみたいですo┤๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑├o
思い出話し🎶ドンドン👌聞かせて〜😘✨
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙タピオカ粉ダネッ🎶
調達してくるからネッ💨
モチモチ↗も是非味わいたいなぁ〜😋🎶
子供達に大人気💕と聞いたら☝近いうちに作るしかないよネェ〜💨😻
黄な粉ちゃんみたいにキレイに出来るか心配だけど…上手く出来た時は今度こそ投稿したいなぁ😅載っていなかったら😼ダンゴ〜失敗したなぁ💦って思っててネェ〜👍
タピオカ粉ないから、カルディ、チェキってくるー👍👍👍
白玉粉では作った事あるけど、タピオカ粉の方が安いんだ〜❗そりゃいい事聞いた❤
タピオカ粉で出来てるのですね_φ(❐_❐✧メモメモ
うどん用に買ったのがあったはず!
んふ💜良いこと聞いた(*´艸`*)
タピオカ粉って高いと思ってた( ̄◇ ̄;)白玉粉より安いなんて!今度探してみようっと(^.^)
ボンデケージョ、大好き!
昔はパン屋にあったけど、今は姿も見かけないよね!
市販の粉は、あんまり…だったから、黄な粉ちゃんのなら、美味しそう〜✨😍😍
まんまるで美味しそう😋😋😋
まん丸上手にできあがった時にだけ、報告するね〜꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
へぇ〜。勉強になります💕💕💕
作ってみたい(*´х`*)ъグゥ→♪♪
あのモチモチになるんだね✨
可愛らしいな〜☺
白玉粉でずっと作ってましたがタピオカ粉の方が安いとは…💦💦💦
知らなかったー(꒦ິ⌑꒦ີ)
カルディーに走ります!!
私にも一個ちょーだいな😍😍
タピオカ粉は、低タンパクなので普通のパンはあまり食べられない姪っ子もバクバク食べれそう!
今度作ってみま~す!(*^▽^*)☆
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıぃぃ❤
粉チーズとは別にチーズを入れるんですね
_φ(・_・メモメモ
発酵なしだし、子どもと作ってみます!
そうだょタピオカ粉!お互い⭐が増えて溜まっていくのぉ😁
くみこさんはタピオカ粉を使用しているんだぁ☺ 私これ作る以外にタピオカ粉の使い方知らないんだけど何に使えるのでしょう⁇ 教えてください🙇
なおこさん、リスナップありがとです♪(〃▽〃)ゞ
タピオカ粉みつけたらぜひぜひ〜😊
おだんごちゃん大丈夫だよ失敗ないない。ホットケーキ作るの失敗する私がはじめてトライして成功したもん👍 ①忘れたらべちゃべちゃで大変なことになっちゃうからね😊✨
ティアプさん、タピオカ粉持ってたぁー😄✨ 私これ作る以外にタピオカ粉の活用法知らないんですけど何につかえるのぉ⁇👀
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ましおさん、ポンデケージョ美味しいよね〜😊✨ 私も子どもも大好きだからリピ率高いよ。いつも丸っこいの冷凍してるょ☺
ともさん、うどんにタピオカ粉使えるのぉ😳 タピオカ粉ってポンデ作る以外に使い方知らなかったぁー😆
発酵いらずだから👊しちゃやーよ😁
ベルさん、タピオカ粉ってそうそうみつかんないかも〜💦 普通のスーパーでは見たことないです😅
白玉粉では作ったことないからレシピ変わっちゃうかもね。
ォ'`(σ・ω・)σYO♪
お腹空いて寝れない😩😂
なんか自分の作るうどんがマズイ…と思って、小麦の里的なとこじゃないお店のレシピ色々調べたら結構タピオカ粉入れてるお店多くて真似してみたの😅
まぁまぁ美味しくなったけど、それ以来使って無くて💦 サーターアンダギーもタピオカ粉らしいけど作った事無いし😑笑
なので食欲そそるタピオカレシピをupして貰って凄く嬉しいですっ
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
そして、ブラジル料理なのもビックリでした〜😳😁
長文、ごめんなさい😖
しのさんもポンデ好きでしたかぁ😊嬉しいなぁ✨ ご近所さんなら毎日差し入れするのになぁ😄ストーカーのごとく(笑)
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
にょん兄なんで懐かしいのでしょ?
ブラジル人でしたっけ👀❓
途中で飛んでった💦💦
まるまるコロコロが楽しいからにょん兄も気分直しにいかがですか?
カレーの寂しい顔が忘れられないよぉ😭😭😭
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ゆかちゃん、リスナップありがとう✨ コロコロ丸めるのが楽しいょ😊
黄な粉ちゃんみたいなかわいいストーカーさんなら、大歓迎😊✨
マユさん、子どもと一緒にコロコロ丸めるとたのしいょ。丸めて直ぐに焼けるから子どもも飽きないの😊✨
cookさん、レシピわかりやすかった⁇ どうも表現力に欠けるんで心配でしたが😁💦 今回は小さく作ったからなのかいつもより綺麗なまん丸なの。いつもはヒビ割れするんだけど~、それが本来のポンデだと思うのです。んじゃコレ失敗?😱あはっ
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
まゆみちゃん、コストコではタピオカ粉売ってないよぉ〜😁😁😁
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
うん、強力粉買う時いっしょに探して見てね😉✨
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ぽにょさん、白玉粉だとレシピ違うでしょやっぱり。タピオカ粉をGET出来ない人のために白玉粉レシピUPしてあげて〜😄💦
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
あんさん、ご近所なら毎日差し入れしますょ。ストーカーのごとく😏
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
コメントありがとうございます😊💕
タピオカ粉が低タンパクとは知らなんだ👀 また一つ勉強になりました。ありがとう~😆✨ リスナもありがとうございま〜す😊💕✨
ほづちゃんを飛び越えちゃった💦ごめんなさい💦💦💦
タピオカ粉なんて馴染みないでしょ。私もこれ作る以外に使い道知らなかったよ。
ほづちゃんにも差し入れしたいなぁ☺✨毎日毎日…こわっ💦
コメントありがとうございます😊✨
ぜひぜひ作ってみてください。
あの~、くまもん凄く可愛かったけど何で出来てるのですか?
リスナまで〜ありがとうございます🙇✨
子どもと一緒にコロコロ丸めると楽しいよね😊 丸めてすぐ焼けるから子どもも飽きないしぃ~💕
ハムを刻んで混ぜるとか、カレー粉入れるとかのアレンジもあるょ👍
おなかすいて寝れないの?私も😆
なんかしのさんもみたい😁
タピオカ粉ってそんなに色々つかえるのかぁ〜。私も調べてみよう👍
なんで起きてるの?おなかすいて寝れないの?
もうお弁当つくるのぉ⁇
ともさんも起きてた😄
ともさんリスナありがとです☺💕
(☆∀☆)
はははぁ、日本人やで。ベタベタの浪速っ子です。
懐かしいって思うたんは、90年代にマイナーお菓子ブームがあったから、ティラミスから始まり、ナタデココ、ポンデケージョ、クイニーアマンなどなど…毎年のように今まで見たこともないお菓子が登場してましたよ。ポンデケージョブームのときは製粉各社からポンデケージョミックスがいろいろでてたんで…
それで、懐かしいなぁ~😜😁👍
片栗粉の代用で使ってた💦
袋にも、片栗粉としても使えますって書いてあったし…でも、扱いにくかったわ💦
すずらんさん、おはよう😊
わぁ~い息子さんの反応、とっても嬉しいなぁ☺ 差し入れたいよぉ〜✨
おはよう💕 そっかぁ〜そんな流行りがあったのかぁ。ナタデココ位までしか知らなかった😅
にょん兄、もう10日を切ってるけど作業は進んでる⁇ ファイトファイト~💪💪💪
おはよー💕 片栗粉の代用に出きるのか😊 でもとろみ出すときより揚げ物の粉として使う方が良いのかな⁇
良いこと教えてもらっちゃった〜ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
白玉粉、私が見たレシピだと、冷めると硬くなってあんまり美味しくないんだよねー。
ちょっと怖くてUPできないよー(笑)
タピオカはどんな感じ?
おはよう😊✨ そうそう、これもかたくなっちゃうょ💦 それでも子どもは美味しいって食べてるけどオススメではない😅
粗熱がとれたら早めにビニールとかに入れた方が防げるょ😊 お持たせの時はそうしてる~。
お店のは硬くならないのはなんでだろー。。。
謎だわ😱
焼きたてが超〜美味しいよね♬
作ると食べすぎて困っちゃう…。
タピオカ粉と食べ比べてみたーい👍
ほんと謎だよ〜。もっと水分とか油分たすのかなぁ⁇でもそーするとベタベタで扱えなくなっちゃうよね😅
食べくらべ、硬くなる加減くらべのレポお願いしまーす😄
激励ありがとう💓💕作品づくりはほぼ終わり、プライスカードやお持ち帰りの紙袋、クリスマスカード(お買い上げの方用)などの準備に入ってます。
それより、あさってのTHE SKYさんのオフ会参加が、気になって胃が痛い…行ったら、薄らハゲのおやじってばれるやん(笑)
タピオカ粉か~どこかで入手してこねば 笑
昨日、近所のスーパー👈田舎の💧に行ったけど💨タピオカ粉売ってなかったよぉ〜😱
白玉粉は一応買って来たけど😅大丈夫かなぁ〜💦黄な粉ちゃんに聞いてから作ってみようと思ってネッ(b゚v`*)
私の事だから…失敗しそうで💧軽いプレッシャーが😹今日、帰ったら作ってみたいのよぉ〜\(//∇//)\
にょん兄、おはよう☺💕
そかそか作品は準備🆗なら大丈夫だね👍 東の空から応援してます✨
SKYさんのオフ会に参加するのね😊
いつも見ているお料理を作ってる人に会えるなんて羨ましいよぉ〜😄💕
楽しんでね~😉✨
ともさん、おはようございます。
そうなんですよ、タピオカ粉の入手が難しいですよね😅💦
美味しいんだけどなぁ💕
おだんごちゃん、おはよう😊💕
昨日ははるばる横浜までお出掛けしたから遅くなってごめんなさい🙇
白玉粉だとレシピ違うと思うのよぉ〜💦 ちょっとクグッて作ってみてほしいなぁ。 それで白玉粉バージョンをみんなに紹介して下さい😊 タピオカ粉の入手が難しい方が喜ぶと思うよ。 おだんごちゃんガンバ💪✨
ありがとう💓💕黄な粉さんの魂いっしょに持っていきま〜す(笑)😁👍
昨日…どうしても作りたくて💨作ったのよぉ〜\(//∇//)\
白玉粉で💦やっぱり…レシピ違うバージョンだったのぉ😱💧
なんか…ずっとまぜまぜ🌀していても柔らかくて…白玉粉入れ過ぎかなっていう位入れて👈あきらかにレシピより多めにいれちゃって💨
なんとか形にして焼いたよぉ〜😅
プニプニはして美味しかったけど…多分?イヤ…黄な粉ちゃんのと別のもの…一応写真は撮っておいたけど…😿ちょっと考え中💦
やっぱり…タピオカ粉☝今日もスーパーはしごして見てくるネッ♪
これこれ~おだんごちゃん、そうそう普通のスーパーでは見かけたことないよぉ〜💦💦💦はしごしても見つかるかなぁ⁇おだんごちゃんの近くにKALDIないかなぁ⁇
私も白玉粉で作ってみるよ~、待ってろ〜ぃ😹😹😹
(田舎なんだよぉ💧…🙊💦)
休みの日に🚙💨見てくるネェ🎶
白玉粉バージョンも作ってくれるのぉ〜🙋🙋🙋🎶
そちらバージョンも楽しみにしているネッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕
白玉粉でやってみたよお
緊急地震情報で飛んでっちゃった💦
白玉粉 100g
牛乳 100g
オリーブオイル 大さじ1
たまご 1個
粉チーズ 50g
🐰🐰🐰
①粉チーズと卵を合わせておく。
②ふるった白玉粉にオリーブオイルと牛乳を入れて耳たぶくらいの硬さまで練る。
※白玉粉は振るわなくても良いかも☝
③少しづつ①を入れて練りあわせる。
④30g程度づつ丸める。
⑤170度で予熱したオーブンで15〜20分。
🐯🐯🐯
①材料全部をボウルに入れて練る。
②丸めて170
ピロちゃん、⬆⬆⬆こんなんやってみた😁 白玉粉バージョン。
レシピ付けてくれたぁ🙀💕💓
黄な粉ちゃんありがとう😻
今から👌作ってみるね💨💨
地震大丈夫だった😅💦
そんな中💦細かいレシピを🙏ありがとう( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)💕
🐯が途中切れしちゃってる💦
①材料全部入れて混ぜ合わせる。
②丸めて170度のオーブンで15〜20分焼く。
🐯の方が簡単そうなんだけど、練るのが必死だった💦💦💦
食べた感じは同じでしたよ☺
タピオカ粉と比べると、ふんわり感があるけど、もちもち感が落ちる感じでしたぁ。
ポンデケージョらしいものが出来るって程度で試してみてね😉
黄な粉ちゃん、ありがとう〜
うち白玉粉もないの〜💦
タピオカ粉、早いところ入手するわ💗
うきゃ😆なかったかー。Yasukoさんとこのコメ見たからお知らせしたのだ。 実は白玉粉使ったのはじめて。最初なんでこんなに硬いんじゃ〜ってふるっちゃったよ😄 ふるうのが一番大変だったからウケる😆
こらぁ〜、薄らハゲを笑うとは(笑)、散髪行くたびに、頭のてっぺんチョ見ていろいろ言われんねんどぉ。😤
次回はぜひ…カマさんも、魂だけいっしょに持っていきますね。
夜分にゴメンネッ✨
黄な粉ちゃんは…いい気持ちで😽寝ているカナァ💤💤
白玉粉バージョン✌✌✌🎶成功したからネッ😋💕
明日、楽しみに\(//∇//)\しててネッ♪
レシピ☝(。◕‿-) ありがとう ✿
かまさん、コメント欄まで見てくれてありがとう☺💕
白玉粉のはちょっとやってみた試作品だけど焼きたてはやっぱり美味しかったよ😊
はじめまして✨コメントありがとうございます。嬉しいなぁ☺
いえいえ、そんなに色々扱えませんよ~。 昨日、白玉粉をはじめて使ってみました。これと似たようなものが出来ました。コメントのもう少し上の方に有ります。良かったら見て下さい。
ちょっと作り方がふたつになっちゃって😅💦
まず、はなちゃんはお買い物に行きましょう😊 材料揃えるまでが面倒なのよ😅 揃っちゃえば簡単なんだけどね~☺✨
リスナップありがとです♪(〃▽〃)ゞ
そうか、タピオカ粉だねσ(^_^;)
作る‼と決めたらカルディにε===(っ≧ω≦)っGO!だね😁
と~~~ってもおいしそぅです!!!
タピオカ粉探して作ってみます!
リスナップありがとうございます(*^^*)
SDはじめてまだ間もないんですけど、
とてもはまってしまいました(//▽//)
こんな美味しくてかわいぃものばかり見れるなんて。。。
よろしくお願いします(^^)
コメントありがとうございます。嬉しいなぁ😊✨
コメント書いてたらアプリが落ちちゃったのでそのままになってしまって💦ごめんなさい。
可愛らしい食卓だなぁとおもいました。お料理もたくさん美味しそうなものがあって素敵でした✨✨✨
アイコンの猫ちゃんはお宅の子ですか⁇可愛いですね😸 うちにもにゃんこ4匹いますょ。🐱大好きです💕
リスナップありがとうございました。
かおりさん、はじめましてコメントありがとうございます😊✨
このポンデケージョはもう何年も作り続けています。簡単にできますょ😄💕 ただタピオカ粉の入手が難しい様です💦💦💦 見つかればためしてもらいたいなぁ😊
白玉粉でも似た様なものができました。コメント欄にあるので良かったら見て下さい😄💕
凄いコメント数ですね(@_@)
さすがです!(^○^)
ポンデケージョ、いつか作ってみたい♪
えー、今度作ってみたい💕
コメントありがとうございます😊✨嬉しいなぁ💕 ポンデケージョは皆さん興味あるみたいでお問い合わせ多く、すごいコメントになってます(笑)
この間すぐき漬けを見つけました。
romieさんの和風なカレーを真似したくて〜😆✨楽しみっ!
まあやさんコメントありがとうございます。ポンデケージョは好きな人多いですよね😊 すぐ作れるので子どもの友だちが遊びに来てから作りはじめてもおやつに出来るので助かってます☺💕
可愛いでしょ💕 美味しいんだょ😋