• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 2,048

kinacoxさんのポンデケージョ…失敗💧

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
黄な粉ちゃんのポンデケージョ、米粉で作ってみたら別物になっちゃった。。꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱。。
あらら、見た目は美味しそうに出来てるのにダメでした⁇ ん~、やっぱり米粉とタピオカ粉じゃ違うんだねぇ。タピオカ粉で作る時は水分を温めるのが結構重要みたいだけど他の場合はどーなんだろう⁇ 白玉粉でやってみた時は温めたりしないでそのまま混ぜたのょ。
もし良かったら私のポンデケージョのコメント欄に白玉粉で作るのレシピがあるので良かったら参考にしてください。コメント欄凄く長いから探すのたいへんかも😅💦
To: kinacox
黄な粉ちゃん☆カルディにタピオカ粉あったんだけど、大容量にひるんでしまい…σ^_^;余った粉を消費する術を知らないからねー💧
んで家にあった米粉で。長〜いコメ欄の中の白玉粉バージョン見付けて、参考にして作ったんだょ( ´ ▽ ` )
片栗粉とBPプラスして☆
出来上がりは外はサックリ、中フワッな感じ。全くの別物💧旦那はうまい〜て言うてたけど、コレじゃないー(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
もぐもぐ! (22)