• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 236

いちごのババロア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いちごは裏ごしするかミキサーにかける。(いちご 1パックで ちょうど 200ccになりました)
2
150ccの水でゼラチンをふやかして火にかけ、溶けたら砂糖も加えて溶かし、あら熱がとれたら、①とコアントロー(あれば)を加える。
3
②を氷水で冷やし、とろみがついたら 6~7分立てにした生クリームを混ぜ、型に流し込んで冷やし固める。
4
〈アングレーズソースを作る〉- ☆印の材料牛乳にグラニュー糖を加え、火にかけて溶かす。
5
④を湯せんにかけながら、ほぐした卵黄を泡立たないように静かに混ぜ入れ、とろみがついたら火から下ろしてバニラエッセンスを加える。
6
⑤を氷水につけて冷やし、生クリームを入れて裏ごしする。
7
お皿にババロアをのせ、ソースを添える。
みんなの投稿 (1)
お客さまが来るので、是非食べてもらおうと思って作りました。 #おかし・デザート