• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 791

簡単とろとろ~舞茸牛たま丼ランチ♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
極舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
三つ葉
お好みで
4~5個
お出汁
300cc
創味つゆ
大さじ3
キビ砂糖
大さじ2~3
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
お出汁の調味料を全て入れて串切り玉ねぎを煮る
2
玉ねぎが煮えたら中火で牛肉煮るアクは綺麗に取る
3
牛肉が煮えたら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。舞茸を散らし、軽く溶いた卵の白身を入れる様に半量くらい回し入れ蓋をして1分ほど煮る
4
残りの卵を回し入れ三つ葉を散らし蓋をして30秒~1分煮て出来上がり♪
5
卵とろりんちょ♪極舞茸のコリコリが美味しいです♡
6
お歳暮でいただいたフリーズドライのお味噌汁急いでる時に便利~!色々な種類があって具材が大きいの
7
パパは焼きなす娘はナメコ
8
私はもずく汁にしました♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

娘のリクエストで牛たま丼にしました♪

前に実家からもらったA5の牛肉
勿体なくて冷凍したままだったwww
賞味期限すぎる前に食べなくちゃね♪
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

お出汁に片栗粉で軽くとろみをつけると
とろりんちょ卵が簡単に出来ますよ♪

お腹いっぱい~
ごちそうさまでした(о´∀`о)♡

さぁーパン作ろうー!!!

もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)