SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小豆が好きなのでか入れてみました〜☆☆☆
こんなに簡単に作れるなんて感動です♪
私は名古屋出身なのでういろうにはうるさいですよ(≡^∇^≡)小豆のういろうが大好きです!で、小豆プラスしてみました。
2〜3人分
小麦粉 100g
水 300g
小豆缶 120g
砂糖 80g
私はパルスイート大さじ2杯(3倍の甘さになります)30mg×3てことです(^_^)
小豆は一緒に混ぜた後、茶漉しでこします。
少し液を残しておいて4〜5分レンジします。
こした小豆を上に乗せて残しておいた液をかける。
また4〜5分レンジします。完成☆
常温で冷めてからすぐ食べてしまいました。
今朝冷蔵庫に入れておいたものを食べましたが、モチモチでした!!感動でした☆☆☆
是非皆さんも作って見てくださいね〜♪
#簡単・スピード #おかし・デザート