• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 103

あずきういろうです(*^.^*)

みんなの投稿 (1)
Mizukiさんありがとうございました♪
小豆が好きなのでか入れてみました〜☆☆☆
こんなに簡単に作れるなんて感動です♪
私は名古屋出身なのでういろうにはうるさいですよ(≡^∇^≡)小豆のういろうが大好きです!で、小豆プラスしてみました。


2〜3人分
小麦粉 100g
水 300g
小豆缶 120g
砂糖 80g
私はパルスイート大さじ2杯(3倍の甘さになります)30mg×3てことです(^_^)
小豆は一緒に混ぜた後、茶漉しでこします。
少し液を残しておいて4〜5分レンジします。
こした小豆を上に乗せて残しておいた液をかける。
また4〜5分レンジします。完成☆

常温で冷めてからすぐ食べてしまいました。
今朝冷蔵庫に入れておいたものを食べましたが、モチモチでした!!感動でした☆☆☆
是非皆さんも作って見てくださいね〜♪



#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)