• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 291

アジフライと豆腐ステーキランチ♪

レシピ
材料・調味料
冷食アジフライ
木綿豆腐
好きなだけ
しめじ舞茸
好きなだけ
小麦粉
適量
バター
10g
麺つゆ
大さじ1
みりん砂糖
小さじ1ほど
黒胡椒
少々
作り方
1
軽く水切りした木綿豆腐に小麦粉をまぶし、バターでこんがり焼く
2
キノコ類を入れて炒め、調味料を加え軽く煮る
3
豆腐とキノコをお皿に盛り付けソースを軽く煮詰めかけ、お好みで黒胡椒をガリガリしてどーぞ♡
4
実家から貰った冷食アジフライと~
5
ご飯の上のはシソの実入ししゃもキクラゲです♡美味しいのー♪
6
食べかけ...途中で思い出ししめじつまみました…
7
昨日のランチは塩ラーメンでした♪盛り付け雑っ!!chiffonちゃんの日だったのでパンダちゃん箸置きで🐼
8
宅配のコープで売ってるこのラーメンスープが美味しいの♡
9
もやし2袋ヒゲ取りました~ε-(´・`) フー
みんなの投稿 (1)
火曜日のランチでした♪

フライパン一つでソースも一緒に
作る豆腐ステーキキノコソースに
実家から貰った冷食のアジフライ
燃焼スープランチでした♪
↑もう無くなって既にやめてるw

昨日は豚汁をいっぱい作っちゃった!
一緒に燃焼スープ始めたコージーに報告
したらコージーも豚汁作ってたw
ダメだこりゃ。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

8時間と押し麦もち麦はユルユルと続けてます!

もぐもぐ! (1)