SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
ホールトマト缶 1缶
コンソメ
塩
コショウ オレガノ、ホワイトペッパーなど
醤油
ウスターソース適量です(^^)適当な私
バター 20〜40g
にんにく 2かけ
ひき肉を炒めたら玉ねぎを入れて炒めます。
火が通ったらホールトマトを入れます。
潰しながら煮込んでいきます。
後は上の調味料を適料入れて味を調えます。味は各家庭の好みですよね!
ホワイトソースは今回は市販のもの使用
キューピーのホワイトソース美味しいですよ!!
ピザ用チーズたっぷりかける(^^)
オーブンで180度で20〜30分焼く適当で
ガーリックバターライスは結構時間がかかりました(^_^;)
にんにくみじん切りしてバター20〜40g好みで、炒めます.にんにくがこんかりしたらしめじを入れて炒めます。味付けはコンソメ、塩、コショウ、醤油で味を調えます。しめじに火が通ったらご飯を入れます。ご飯はレンジで2分ほど温めて水分を抜きます。ご飯をいれたらコンソメ、塩、コショウで味を調えます。ふー(^_^;)
家族は全員美味しい!!と言ってくれましたよ(≡^∇^≡)良かった! #ごはん・丼ぶり