• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 220

うす揚げとベーコンの和風パスタランチ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
食べるだけ
ニンニク
1片
京うす揚げ
1枚
ベーコン
4枚
しめじ
半パック
創味つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小ネギ塩こんぶ
お好みで
バター
10g
塩コショウ輪切り唐辛子
適量
作り方
1
うす揚げ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじはさいておく。
2
フライパンに油とニンニクの薄切りを入れ火をつける。こんがりしたら一旦取り出しベーコンとうす揚げを炒める。
3
うす揚げがこんがりしたらしめじと塩こんぶを加え炒める。
4
パスタを茹でている間にめんつゆと砂糖、みりんを合わせておく。
5
茹で上がったパスタをフライパンへ移しめんつゆを回し入れバターも加え混ぜ合わせる。私は茹で汁もお玉1杯分入れました。最後に小ネギと輪切り唐辛子を加え混ぜて出来上がり。辛いのが得意な方は最初にベーコンを炒める時に唐辛子を入れてください。
6
昨日のオニオンスープといただきました♪
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

午前中にふくちゃんの病院へ行って
帰ってきたら11時半~!
大急ぎで作りましたーヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ

パパは病院終わってからまた釣りへ行ったので
娘と2人ランチでした♡

ふくちゃん元気です🐰
薬を減らしながら様子見する事になりました♡
もぐもぐ! (2)