• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 335

MERRY CHRISTMAS♡ビーフシチュー&ライ麦パン♪

レシピ
作り方
1
牛スネ肉はフライパンで表面を焼き付ける。
2
全面焼き色が付いたら圧力鍋へ
3
ヒタヒタの水と赤ワイン、トマト缶、蜂蜜、ローリエを入れて高圧25分~放置
4
その間に野菜はバターで炒めた後Staubで無水調理♪
5
圧力が下がったら野菜と合わせて軽く煮込みルーやケチャップ、ソースなどで好みに味付けする。最後にバターで炒めたマッシュルームとインゲンを加える。
6
スネ肉とろっとろです♡
7
とくおさんのライ麦パン~初めて作りました♪
8
焼きたてひとつつまみ食い~ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”うーん♡おいひー♡
9
後は頼んでるケーキ♡チキンにサラダでも作って終わりです♪
10
サンタさんお疲れ様です♪もうひと頑張り⤴︎︎⤴︎( 'ω'o«頑張って»o
みんなの投稿 (1)
クリスマ(( ・з・ ))chu♪🎄

我が家の今年のクリスマスは
ビーフシチューにしました♪

ピザも作ろうかなーって考えてましたが…
ケーキもあるし胸焼けしそうなので
やめました( ´艸`)ムププ

ライ麦買ってまだ使ってなかったので
とくおさんのライ麦パン作りました♡
ひとつつまみ食いしたら
美味しかったーヽ(*´∀`)ノ♡
とくお先生いつもありがとうございます♪

後はチキンとサラダとケーキです~
あまり作っても3人で食べきれないので
いつもこんな感じです♪

お仕事されてる皆さん
お疲れ様です<(_ _)>

素敵なクリスマスを過ごせますように♡
☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆

もぐもぐ! (2)