SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鶏胸肉、金時にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、しいたけ
初見のお米さんのポンニライスは、
バスマティの様な細さで、日本米のような短さ
洗う前のお米は日本のお米に近い香りで、バスマティのような香りはありません
2、3回水換えをしながら、日本米のようにといで30分ほど浸水
ホールスパイスとターメリック、塩、オリーブオイルを入れて電鍋さんで炊飯
どうなるかな〜とわくわく!
炊きあがり、バスマティの様にはのびないお米みたいですね〜
混ぜるとサラサラ、パラパラな感触
バスマティのホワホワな食感とも日本米のもっちりとも違う、でも弾力のある面白食感で、アリ!
そしてこれがシチューに良く合いました(๑°ᄆ°๑)‼
何というか、シチューは絡むんだけどベタベタしなくて、日本米よりシチューが食べやすい!
これはカレーにも絶対合うよね〜🤔
そして、電鍋さんが優秀で!
バスマティライスもポンニライスも上手いこと炊きあがるんですよね…ありがたや〜
#ホワイトシチュー #ポンニライス #電鍋 #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部 #大同電鍋