• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 524

エリンギ豆乳カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
エリンギ
2パック
ベーコン
好きなだけ
刻みニンニク
小さじ1
1個
豆乳
100cc
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
エリンギを細くさく。ベーコンは細切りに~
2
ボウルに卵を割り入れ良く溶き豆乳とチーズを入れ混ぜておく。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクベーコンを入れ炒める。
4
ベーコンがカリッとしたらエリンギを炒める。
5
エリンギから水気が出てきたら弱火にして卵豆乳液を加えとろみが付くまでかき混ぜながら温める。お好みで塩コショウと粉チーズを♪
6
器に盛り黒胡椒をたっぷりふってどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
この間TVで糖質制限料理を作っていてパスタにエリンギ混ぜて作ってたのをチラ見したんですけど…

(」゚Д゚)」まりおちゃん~糖質制限ってパスタ食べていいのかな?
まりおちゃん食べてないよね( ¨̮ )??
…なのでエリンギだけで作ってみました♡
エリンギの歯応えが美味しい一品でした♪

先日の鍋の豆乳が残っていたので豆乳でよりヘルシーに♪
牛乳や生クリームなら濃厚仕上げになりますね
(*´∀`*)♡

パスタ代わりにはならないけど~
普通におかずとしても美味しかったです♪

一昨日の夜から
うちの🐰のふくちゃんがちょっと具合悪くて
昨日は朝から病院へ.......
昨年の今頃も同じ病気になって暫く病院通いしました。
エンセファルトゾーンと言うウサギの病気で
ふらついて転んだり歩けなかったり.......
餌も殆ど食べないし、眠れないようで心配でした。

昨日病院でステロイド注射してもらったら薬が効いたようでかなり良くなりましたが、今日は家で薬を飲ませなくてはならないけど飲んでくれなーい~。゚(゚´▽`゚)゚。

そんなこんなでコメ返、まねっこお礼が遅れるかもしれません~ゴメンナサイ!(。>人<。)
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)