• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 194

簡単♡ネギ塩焼きとり丼♪

レシピ
材料・調味料
ネギ塩タレ
ネギ
1、2本
シャンタン
大さじ1
にんにく
小さじ1
砂糖
小さじ半分~
ごま油
大さじ2
黒胡椒
お好みで
鶏もも肉
1、2枚
下味にんにくマキシマム
適量
韓国海苔
1パック
ごま小ネギ
適量
付け合せ
お好きなものを
作り方
1
ネギ塩タレは合わせておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切りにんにく、マキシマム少々を揉みこんでおく。
2
付け合せのもやしとほうれん草は茹でてギュッと絞りネギ塩タレを少し入れてナムルに♪
3
フライパンで油を入れず皮目から焼く。
4
両面焼いたら余分な脂を拭き取る。
5
ネギ塩タレを絡める。
6
器にご飯とちぎった韓国海苔~
7
その上にお肉を乗せてどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした(о´∀`о)♡

前に投稿したネギ塩豚ばら丼の焼きとりバージョンです♪
自分でデジャヴw

すごく簡単ですが美味しいですΨ( 'ч'〃)

付け合せのナムルもネギ塩タレを少し入れるとすぐ出来ます♡

今日の朝はめっちゃ寒くて顔が冷たくなって起きました((( ˘ω˘ )))クソサミ

陸別って所は-20℃だったらしいです.......

雲ひとつない晴天です~☀️
昨日、一昨日積もった雪に太陽光が反射して
眩しい~( ³ω³ )✨✨

今日娘が東京から帰ってきます♪

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ