• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 389

とくおさんのバンズで♡チキンバーカー♪

レシピ
作り方
1
HBでこねこね!がんばれー!!
2
ベンチタイム後〜40℃40分2次発酵
3
ドリール~(パンの残りの卵に牛乳)してゴマ♪
4
200℃15分焼けた\( ´ω` )/
5
具材~SP教祖バーカーなので勿論ダシダティキン♡もう一つは照り焼きチキン♡
6
半分に切ってバターを塗って~あ、穴ボコ(*゚ε゚*)プッ!!他のはなかったのにw
7
フライパンでこんがり焼いて~
8
レタス→玉ねぎ→トマト→ダシダティキン→マヨネーズ♡
9
レタス→玉ねぎ→照り焼きチキン→ふわふわ玉子♡
10
本当に美味しかった♡2個一気に食べて動けなくなりました(・∀・)
みんなの投稿 (1)
ひろママちゃんのお祝いで一緒作ったチキンバーガーです♪

とくおさんのバンズがめっちゃ美味しそうだったので、お願いしてレシピあげて貰いました♡

忙しいのにありがとうございました♪
やっぱりめっちゃ美味しかった\( ´ω` )/♡

私は国産~北海道産の粉で作りました。
ライ麦だと思っていた粉は全粒粉でした!
この後、ライ麦も買いましたがまだ使ってません( *^艸^)

国産の粉の時は水分量を減らす?
70%を60%に?
とくおさんが親切に教えてくれました♡
.?¿?¿( ˘•ω•˘ )?¿?¿←さっぱり分からん

が、まーいいか~計算苦手だしwww
とくおさんのレシピそのままHBへ~
捏ねてる所を覗くとベタベタになってる
(。□。;)ガビーン!!

( ゚д゚)ハッ!粉足してみよー!!と急いで中力粉を
テキトーに30g追加!!

何とかいい感じに捏ねてくれました♡
ありがとうホームベーカリー(*´ー`*人)

この日はパパが居なかったので娘と2個ずつ食べようと6個分レシピを4個にして作りました~♡
お腹いっぱいになりました。゚(゚´▽`゚)゚。

( •ө• )とくおさん~いつもありがとう♪

#秋の「行楽弁当」ネタ
もぐもぐ! (1)