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手料理
  • 2016/10/24
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秋刀魚と極め舞茸の秋天丼♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚は三枚に下ろし三等分する。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2
秋刀魚に薄く小麦粉をまぶし、半分に切った大葉をのせる。
3
180℃の油でカラッ揚げます。天カスは小まめに取ります。
4
天ぷら粉を付けて大葉の面を下にして揚げます。
5
天丼のたれはとろみが付くまで煮詰めます。器にご飯を盛り、お好みでタレを回しかけてから天ぷらを盛り付けます。タレは食べる直前にかけてね♪
6
舞茸が1番美味しかった♡
7
こちら、夏の天丼♪クリップ先に天ぷらのちょっとしたコツが書いてあります。
8
秋刀魚4本もらったので残りは梅生姜煮にしました。
9
北海道右側雪降ってます.......((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・
みんなの投稿 (1)
寒い寒い~雪降ってます:;((•﹏•๑)));:

秋天丼って~もう冬ですかね.......。

実家から秋刀魚を貰ったので昨日買ってきた極舞茸と秋野菜など一緒にランチは天丼にしました。

大葉と一緒に揚げた秋刀魚も美味しかったけど、極舞茸の天ぷらがめっちゃ美味しっかった~\( ´ω` )/1番!

天ぷらのコツなどはクリップ先に載せてます。

胸焼けしないカラッうす衣の天ぷらが好きです~♡

それにしても寒い.......((´・ω・`;))ブルブル・・・。 #もりもり食べたい!お米料理ネタ
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