• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 310

コージーのゴンボとお揚げさんランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
適当な太さに切ったごぼうは水に晒し※で煮る。ザルにあける。煮汁は取っておく。
2
ごぼうに小麦粉か、天ぷら粉をまぶす。天ぷら粉は少し濃いめに作る。
3
油で揚げる。2度揚げしました。
4
煮汁に蜂蜜を入れてひと煮たちさせ揚げたごぼうを絡める。ゴマや一味をふって♡
5
本当に( ゚Д゚)ウマー♡♡味見が止まらーん♪
6
あげぞう?だれ?
7
めっちゃ厚みのあるお揚げさんでした~
8
カニカマ無くて本物カニむき身入り~白だしで簡単茶碗蒸し♡フライパンで蒸します。
9
とろプルだよ~!お疲れコジコジどーぞ♡(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
みんなの投稿 (1)
コージーちのゴンボとシンプルお揚げさんランチです\( ´ω` )/♡

カロリーupなゴンボが本当に( ゚Д゚)ウマー!!
衣ね!甘辛だれを吸った衣がめっちゃ旨ですよー♡♡
味見が止まらんかったよーŧ‹"ŧ‹"(๑°༥°๑)ŧ‹"ŧ‹"
一味たぷーりがいいね~!!

コージー忙しそうだから勝手に簡単なレシピのせちった~(´>∀<`)ごめん♡

シンプルなお揚げもね~これも間違いないやつです~大好き♡

毎日忙しそうなコージーにほっこり茶碗蒸しも作ったよ~熱々お食べ~(´□`)あーん♡
東京暑いのか!
冷たい茶碗蒸しが良かったね~!

コージー、コージーママ♡
美味しいレシピありがとうございます♪
( ´꒳`*)人(*´꒳` )♡

今日はめっちゃいい天気だけどめっちゃめっちゃ寒い~((´・ω・`;))ブルブル・・・。

天気良すぎると眩しすぎて写真が曇った様になっちゃうのよね~。
モヤかかってるみたい(¯―¯💧) #冷めてもおいしいお料理ネタ